Что такое магия и чем опасно «заигрывание» с ней

Что такое магия и чем опасно «заигрывание» с ней

Недавно увидела в интернете ссылку на сайт одного мага, откуда цитирую: «Магия — это древнейшая часть религии. На основе магии были основаны такие науки, как алхимия».

Давайте уточним. Во-первых, магия – это древнейшая часть какой религии? – Той, что была до признания Единого Бога, то есть религии языческой, где для каждого явления природы, стихии и т. д. было свое божество. Такие образом, магия – древнейшая часть языческой религии, еще не знакомой с понятием Творца, Создателя, Единого Бога.

Во-вторых, уже доказано учеными, что алхимия – это лженаука. Вся суть работы алхимиков сводилась к получению золота из любых других металлов, других веществ. Современная химия доказала, что золото – вещество, которое не вступает в соединения ни с какими другими металлами – так что громко называть алхимию наукой – это, мягко говоря, неверно.

Читаем определение магии в современной и знакомой всем энциклопедии «Википедия»: «Магия – понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи».

Задумайтесь только: «…обращение к тайным силам с целью влияния на события» — то есть по определению магии, с ее помощью в жизни можно добиться всего, что угодно, были бы для этого тайные знания. Замечаете, как напрочь забыто понятие добра и зла? Как спрятана идея о том, что творить зло – это не по воле Божией…

Тебе предлагается взять в руки инструмент, при помощи которого можно добиться всего, что только захотелось – можно даже лишить ставшего вдруг неугодным человека жизни, не касаясь этого события физическими действиями, но через работу на энергетическом уровне.

Именно вседозволенностью магия и опасна. Ее пытаются разделить на «Белую» и «черную», мол, белая магия – для творения добра, черная – от нечистой силы. Но суть в том, что часто то, что хорошо для одного человека – оказывается, не очень хорошо, к примеру, для члена его семьи. Например, властная, желающая всех подавлять мать хочет для своего сына-юноши, чтобы он перестал общаться с определенной девушкой, которая нравится этому юноше, но совершенно не нравится его матери. Она проводит определенный ритуал («отсушка») и добивается своей цели. Но что при этом испытывает ее сын? Его свободная воля нарушена, информация его воли и судьбы искажается, и автор этого искажения – мать – спустя время неизбежно получит «откат», другими словами, за нарушение божественного провидения она должна будет понести определенные уроки.

Так часто люди собственную властность и желание распоряжаться судьбами других людей подменяют идеей «желания добра ближнему». Но всем известна поговорка, что «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Смысл ее : « Не просят – не делай!»

Мы забываем, что грань между добром и злом проводят люди с их субъективными жизненными установками. Только Творец, Бог – истина в последней инстанции. Магия же – попытка замахнуться на волю Создателя, Творца всего сущего. «Но все сие превозмогаем силою Возлюбившего нас». (Послание к Римлянам 8:37).